包头市计生协微信
您所在的位置:首页>图文直播>正文
包头市计生协会开展“关爱计生家庭 共享美丽家园”联谊活动
───
发布时间:2018-04-26 15:35 作者:包头市计划生育协会 来源:包头市计划生育协会 浏览次数:

425日,包头市计生协组织青山区计生特殊家庭到固阳县大仙山庄开展“关爱计生家庭  共享美丽家园”联谊交流活动。包头市计生协、青山区计生协,青山区计生特殊家庭及志愿者等近60人参加了本次活动。

计生特殊家庭成员在志愿者的带领下,欣赏了大仙山春天的怡人景色,参观了敕勒川金薯园,活动现场气氛活跃,笑声不断,悠闲娱乐,竞相留影,放松身心,结识朋友,和乐融融,充分感受到和煦的春风和温暖的阳光。活动中,邀请中医养生专家为计生特殊家庭讲解养生健康知识,并发放了健康素养知识宣传折页、香皂、牙膏、洗手液等生活用品。

近年来,包头市计生协会创新社会管理,有效化解社会矛盾,采取购买服务的方式,加大对计生特殊家庭的帮扶力度,充分利用“计生特殊家庭暖心家园”这个服务平台,以社区为帮扶单元,及时为特殊困难家庭提供技能培训、就业岗位、心里疏导、代购生活用品、家政等服务,实现了计生特殊家庭的微心愿。同时,继续坚持在春节、母亲节、中秋节、国庆节、重阳节等节日开展各种形式的座谈会、生活会、庆祝会、联欢会,营造欢乐和谐的氛围,帮助特殊家庭成员修复生活环境,重建良好的社会关系。(包头市计生协  白友荣)


打印〗〖关闭