包头市计生协微信
您所在的位置:首页>项目工作>群众自治>正文
文化扶贫惠民生 守望相助好家园
───
发布时间:2018-06-12 10:21 作者:霍超 来源:土右旗计划生育协会 浏览次数:

为增强群众对计生协的认同感,提高计生协的凝聚力,近日,土右旗卫计局、计生协会联合党委宣传部、文化广电教育局在美岱桥村剧场组织开展“文化扶贫惠民生  守望相助好家园”宣传服务活动。

http://110.16.75.131/ewebeditor/uploadfile/2018/06/07/20180607170038954001.png

活动现场,美岱桥村作为全国基层群众自治示范村(居)介绍群众自治工作经验,并表示将依托项目示范点,团结带领广大群众实现自我教育、自我管理、自我服务、自我监督,不断创新工作机制,为促进人口长期均衡发展不懈努力。活动要求,各乡镇、各行政村要严格按照国家、自治区及市计生协会的安排部署和项目要求开展工作;因地制宜制定群众自治工作方案,采取“先示范、再推进、全覆盖”的模式渐次开展群众自治工作。同时,进行了流动人口、免费孕前优生检查、全面二孩等新时期计生相关知识、政策的宣传。计生协文艺志愿者表演了精彩的文艺节目。

活动结束后,计生协工作人员对三户贫困母亲进行了走访慰问,了解她们健康和家庭情况,努力帮助她们解决在生产和生活中遇到的实际困难和问题。同时,为每位贫困母亲送去健康礼包和300元的慰问金,把党和政府的温暖和关怀送到贫困母亲家中。(土右旗计生协  霍超)


打印〗〖关闭