包头市计生协微信
您所在的位置:首页>科普知识>优生优育>正文
宝宝应该穿什么衣服?穿多少?
───
发布时间:2018-07-24 17:10 作者:包头市计划生育协会 来源:包头市计划生育协会 浏览次数:

   宝宝的穿的衣物应当使他/她暖和,但是又不能使他/她感觉热,穿几件衣服取决于宝宝的体质和家庭习惯,一般以宝宝手脚温暖而不出汗为最适度。

   宝宝的衣物应当选择纯棉质地的衣物,并且新的衣物应当清洗、晾晒后再给宝宝穿。注意衣服上的标签、线头等都应处理好,不要让标签蹭破宝宝的后背,或者线头勒住宝宝的脚趾头。

   宝宝穿着合适时,应当是活动自如的,不应出现由于冬季居室内气温低,给宝宝穿了一层又一层,使得宝宝四肢被限制得像木棒一样动弹不得。此时,想办法提高室温才更适宜。有的家长为了防止宝宝的指甲划破脸,给宝宝带上手套,但是这样会妨碍宝宝用手感知外界的世界。有的家长因为天气冷,不给宝宝穿裤子,而是用被子将宝宝裹起来,有的还用绳子捆起来,这些都妨碍了宝宝的运动,也妨碍的宝宝的运动神经发育,不利于宝宝的成长。


打印〗〖关闭