包头市计生协微信
您所在的位置:首页>宣传倡导>正文
九原区计生协开展“关爱女孩打击两非”宣传活动
───
发布时间:2019-02-20 08:59 作者:张文静 来源:九原区计划生育协会 浏览次数:

为积极探索和建立关爱女孩新机制,不断深入推进关爱女孩行动,九原区计生协深入麻池镇组织开展形式多样、主题鲜明的“关爱女孩打击两非”宣传活动,倡导男女平等、关爱女孩身心健康,促进家庭和谐幸福。

微信图片_20190219103314

活动通过宣传栏、文化大院、人口学校等宣传阵地进行宣传,利用元宵节活动在镇政府院内开展了以“关爱女孩 依法打击两非”为主题的宣传活动,引导辖区育龄群众树立科学、进步、文明的婚育观念,向居民宣传婚育新观念及相关的计划生育法律法规、优生优育等知识,为关爱女孩营造良好的舆论氛围,使打击两非行动的重要意义深入人心,从而实现出生人口性别比的自然平衡,促进男女平等和社会文明进步。活动共发放宣传资料约300余份、宣传礼品100余份、避孕药具150余盒。通过宣传不断地改变社区居民们传统的生育观念,树立新的科学生育观。(九原区计生协  张文静)


打印〗〖关闭