包头市计生协微信
您所在的位置:首页>宣传倡导>正文
疫情防控战线上的先锋战士
───
发布时间:2020-02-14 14:16 作者:杨阳 来源:青山区计划生育协会 浏览次数:

周晓源是青山区卫生健康委的一名干部、计生协会员,也是一名党员, 面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,他毫不犹豫地站出来,与时间赛跑,忘我地投入到抗疫防控工作中。

124,从接到区防控指挥部通知开始,周晓源就带领青山区疾控组成员,排查密切接触人员、询问居家医学观察情况、完善流行病学调查,指导做好武汉等外地返包人员排查工作……火树银花的除夕夜,他废寝忘食地连续工作到凌晨2点。

125,他拖着疲惫的身躯,揉着红肿干涩的双眼仍坚守着岗位,一刻不放松地按照防控指挥部要求,及时报送防控物资需求量,积极指导辖区各基层医疗机构设置预检分诊台,尽全力满足居民的正常就医需求。他不断通过网络、微信群等多种形式开展社区防控知识宣传,指导社区防控人员清洁消毒、正确戴口罩、穿脱防护服等工作。自接到疫情防控命令以来,他始终保持24小时开机开网,密切关注疫情进展情况,每晚12点前他从未休息过……

在这场没有硝烟的战场上,他身先士卒,冲锋在前,他说:“我既是一名共产党员,又是一名退伍军人,也是一名卫生健康系统的战士,军人的天职是服从命令,党员就要模范带头,在抗击疫情的第一线,我时刻准备着。”(青山区计生协  杨阳)


打印〗〖关闭