包头市计生协微信
您所在的位置:首页>宣传倡导>正文
献爱心,抗疫情
固阳县银号镇基层党员在行动
───
发布时间:2020-02-19 08:57 作者: 来源:固阳县计划生育协会 浏览次数:

29,固阳县银号镇大圐圙村组外出党员微信群和流动党员微信群里,群主、计生协会员高凤义发出了一条爱心倡议,其内容为“国难当头,冠状肆虐,我们身为共产党员应尽自己的一份力量”。平时没有什么动静的群体,在老党员高凤义的召唤下,各成员纷纷满怀深情的表态:国家兴亡,匹夫有责。生活在不同地区的党员们在村党支部书记、副书记的组织带领下,纷纷慷慨解囊,献出自己的爱心,以微信红包的形式在不到一天的时间里,就募捐到了2040元。病毒无情,人有情,捐款的党员中没有一个生活很富裕的,但他们都献出了自己的一份爱,体现了村组党员、干部和群众对全国疫情的关注、关怀和支持。最让人感动的一幕是85岁的老妈妈贾巧荣,在得知儿子武玉雄(村支部书记)在组织微信捐款的时候,用自己僵硬的手从床铺下缓缓拿出自己仅存的100元,声音凝重地说:“儿子,把这钱也捐给国家。”武玉雄诧异了,说:“这是我们党员捐款啊。”可是老母亲依旧坚持:“我是党员的母亲,更应该做我能做的事。”

国难当头,我们万众一心,众志成城;大圐圙村的党员们和武玉雄的老母亲为抵御疫情共捐款2040元,并在微信群中公布数目后上交镇党委,他们的善举义行,不仅仅是个人对祖国的无私奉献,更能体现出党的伟大和人民的团结。

我们坚信在党的正确领导下,没有战胜不了的困难,抗击疫情,胜利就在眼前。(固阳县计生协)


打印〗〖关闭