包头市计生协微信
您所在的位置:首页>工作动态>市和旗县区新闻>正文
包头市计生协组织召开全市城镇计生家庭老年人意外伤害保险工作推进会
───
发布时间:2022-06-21 15:12 作者:李昊 来源:包头市计划生育协会 浏览次数:

617日,包头市计生协组织召开全市城镇计生家庭老年人意外伤害保险工作推进会,中国人寿包头分公司总经理助理、市卫生健康委人口监测与家庭发展科科长、市计生协负责人、各旗县区卫生健康委分管领导、计生协秘书长,部分苏木(乡镇、街道)、嘎查(村居、社区)计生办(中心)工作人员以及中国人寿保险公司包头分公司、旗县区支公司相关人员参加了会议。会议传达了自治区相关文件精神,并就2022年计生家庭老年人意外伤害保险险种进行了推广介绍。

http://110.16.75.131/ewebeditor/uploadfile/2022/06/19/20220619175226460001.jpg

会议指出,开展全市城镇计生家庭老年人意外伤害保险工作,是防范计生家庭因意外事故造成生活困难和积极应对人口老龄化的重要手段,也是加强计生家庭权益维护和健全养老保障体系的重要内容,是切实做好计生家庭帮扶工作的具体实践。

会议强调,要从全面贯彻落实党的十九大和十九届历次精神,站在实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,牢固树立“为老年群众化解风险,为党和政府分忧”的工作理念,要拓宽工作思路,加强面向老年大学、老年人活动中心、社区活动中心、老年体协等老年人聚集场所或老年人团体的政策宣传力度。

会议要求,各级计生协要继续加强与人寿保险公司的合作,以服务计生家庭老年群众为落脚点,积极与计生家庭老年群众保障诉求相对接,真正关心老年群众的冷暖安危,带着感情用心做好保险工作,真正把老年群众作为特殊客户群众服务好,使更多的老年群众从中受益。(包头市计生协 李 昊 供稿)


打印〗〖关闭