包头市计生协微信
您所在的位置:首页>工作动态>上级新闻>正文
中国计划生育协会家庭健康指导员师资培训班在青岛开班
───
发布时间:2022-09-08 09:39 作者: 来源:山东省计划生育协会 浏览次数:

8月29日,中国计生协2022年度第二期家庭健康指导员师资培训班在山东青岛开班。中国计生协党组成员、副秘书长何翔出席开班仪式并讲话,山东省卫生健康委党组成员、省计生协常务副会长于富军,中国人口出版社纪委书记罗锋致辞。健康中国行动推进办副主任、国家卫生健康委规划司司长毛群安为学员视频授课。


何翔在讲话中指出,建设家庭健康指导员队伍是构建家庭健康服务体系、提升基层健康服务水平的关键环节,是促进基层计生协改革发展的有力举措,是培育社会主义家庭文明新风尚的重要支撑。近年来,家庭健康促进行动在全国稳步推进,家庭健康促进的工作体制机制日趋完善,家庭健康综合服务能力不断提升,“健康家庭”建设的品牌效应逐步显现,共建共享社会健康治理新格局逐步形成。各地计生协要切实加强家庭健康指导员队伍建设,指导和支持家庭健康指导员深入城乡广大家庭,普及健康知识技能,倡导文明健康绿色环保生活方式,推动建立政府主导、协会引导、家家参与、共建共享的群众健康治理新模式。

于富军指出,开展家庭健康促进行动是推进健康中国战略落地见效的重要举措,是促进基层计生协改革发展的有力举措,对助力人口均衡发展和家庭健康幸福、推动健康中国行动落实落地意义重大。希望山东省各级计生协组织要抓住机会、虚心学习、加强交流,凝聚合力,高质量推进家庭健康促进行动,奋力谱写健康中国健康山东的新篇章。

部分省市计生协相关工作负责人、家庭健康指导员共90余人参加培训。


打印〗〖关闭